Автор Тема: Чемпионат России 2017, Сердоба  (Прочитано 968 раз)

Денис Давыдов

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4 179
Чемпионат России 2017, Сердоба
« : Февраль 05, 2017, 22:09:05 pm »
На прошедшем ЧР по зимней блесне АРМ была представлена скромной командой Мордовия-2. Как известно, регион имеет богатые традиции спортивной ходьбы и, насколько я понял, наши парни их сумели поддержать. Ловля и тактика получились не столь хорошо, но, тем не менее, в десятку вошли - девятые из 35. Да,  не зажгли и не полыхнули, но это лучшее (!!!) место из саратовских команд. Все же, серебряных призёров к Саратову причислять неправильно. При минимуме тренировок, старых наработках, отсутствии сыгранности и двухлетнем перерыве. На тактике, клубной идее и опыте. Молодцы парни, спасибо!
Поздравляю победителей и призёров, почитаем отчёты, может, и одноклубники пару строк черкнут.
Посмотрев протокол, лично я ещё раз убедился в одном-Сердоба раздает только тому, кто трудится!!!
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2017, 22:11:28 pm от Денис Давыдов »

Артур

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Чемпионат России 2017, Сердоба
« Ответ #1 : Февраль 06, 2017, 10:38:36 am »
Молодцы !!!  А так же Серебряных призеров !!!

Денис Давыдов

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4 179
Re: Чемпионат России 2017, Сердоба
« Ответ #2 : Февраль 07, 2017, 11:01:20 am »
Посмотрим протокол

http://www.axtyba.ru/forum/forum/спорт/-2017-год/150611-чемпионат-россии-по-зимней-блесне-2017-саратов-02-02-06-02/page8

Год назад, после "триумфального" выступления одной из команд Саратовской Федерации в Ярославле (предпоследнее место), я посчитал, что дно еще не достигнуто - ведь есть еще и последнее. Теперь с уверенностью можно сказать, что дело сделано - вид в области вогнали в депрессивное состояние, а от былой славы Саратова как одного из центров блеснения не осталось и следа. Понадобилось не так уж и много времени - всего-то пара сезонов.

Да - можно смотреть только на вывеску, ведь Балаково (по сути, другая планета, не то, что другой регион) - вторые, а это повод поставить галочку в нужной графе и отправить отчет в министерство или спорткомитет или что там сейчас возвышается над федералами.
"Но мы-то знаем" (с). Итак: свой водоем, избитая, исхоженная Сердоба, карты, годы статистики и - 11ое, 15ое, 21ое и 25 ое (!!!!) место. НИ ОДНОЙ КОМАНДЫ В ДЕСЯТКЕ. НА СЕРДОБЕ! НИ ОДНОЙ, КЛАРА!!!!! ЧТО ЭТО??????????????? ВЫ зачем все туда приезжали - в баньке попариться, салат "Подсолнух" пожевать под водочку и посидеть на первой косе???? Вам судьба подарила возможность сделать Мастеров и стать Чемпионами России с минимальными затратами и не отходя от кассы а вы... С другой стороны, поделом. Получаешь то, что даешь.

Однако, рыба гниет с головы. То, что теперь Саратов в блесне - статист и андердог, несомненная заслуга доблестной федерации и ее "грамотного" менеджмента. Фестивали, вечная личка, интриги, допуск тех, кто не участвовал в отборах, отсутствие системы взаимодействия со спортсменами, абсолютная незаинтересованность в результате, панибратство и кумовство - спорта не осталось. Поэтому результат Балаково более чем закономерен - для этого региона именно спорт был всегда во главе угла - спорт и ОТНОШЕНИЕ к процессу!!! И на отношении и понимании СПОРТА и были обыграны все саратовские команды Обыграны тогда, когда было нужно. А не на областях, городах и командных чемпионатах МУДеЗ в личном зачете.
Кстати, не последнюю роль в результате, например, Самары, сыграл ЧО, проведенный на Сердобе за 2 недели до ЧР. Кому он был нужен??? Зачем???? Взносы собрать???? Да скинулись бы уже местные на поддержание штанов федералов, лишь не проводили таких вредных турниров - ведь очевидно, что это помощь приезжим и наблюдателям, местным только хуже от таких соревнований!!!

В общем, грустно - то, что создавалось, разрушено до основания. И, похоже, всех все устраивает. Да, всегда есть фактор Питера в блесне или Петра в Пале - когда спортсмен рубит фишку так, что остальные только втягивают голову в плечи, но ведь есть еще 2 места! Пятерка есть. Десятка на худой конец - туда-то попади... Или дома сиди, но не позорься на своем поле!

С другой стороны, одно дело - необъятная зона, 250 сил мотор и "анлимитед тайм энд баджет", с другой - микрозона, которую можно за 50 минут быстрым шагом пройти, парниковые условия перемещений (для всего сезона тренировок и первого тура), лед с декабря и 12 спортсменов(!!!!!) из которых НИ ОДИН не нашел победную концентрацию питерцев. Или не понял, как ловить, не важно. Зато какие-то медальки областные, званьица, рарядики, титулишки - вот тебе ТУРНИР - доказывай состоятельность свою. Доказали. Отдали Сердобу, без боя отдали.

Однако, годы идут, а слоган федерации и ее спортсменов не меняется - "старую собаку новым трюкам не научишь".

« Последнее редактирование: Февраль 07, 2017, 11:14:25 am от Денис Давыдов »