Автор Тема: Турнир 07.05. 2017 г. "Золотая Форель". Регламент и регистрация.  (Прочитано 3821 раз)

Денис Давыдов

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4 178
Итак, турнир закончен, благодарим всех, поздравляем призеров и, конечно, Диму Кузьмищева с первым подиумом.
Как организатор, могу сказать, что выжали мы сообща из водоема почти все. Расчет был верен - вторые майские - "дедлайн" для нынешней Тепловки, далее окончательно просыпается карп (сегодня уже двух забагрили), появляются его ловцы и т.д. и т.п. Замечу, что и владелец, и управляющий свои обещания выполнили - форель постарались сохранить в том объеме, который остался после нашего последнего турнира. Но, еще раз подчеркну, зарыблять под 11 человек (хотя немного накануне Турнира нам все же подпустили - из "хозяйских запасов") ни один здравомыслящий человек не будет. Хотя и этот вариант возможен - в случае тренировок, изъятий, просто рыбалок и тп.  Так как мы - организаторы, видим, что Тепловка слабо интересует наших форелистов,  то и обеспечить должный запуск (а он бы обязательно был - в случае массовости) мы не можем. К счастью, отклик у руководства мы все же находим, Николай Васильевич - опытный дипломат и прекрасно понимает ситуацию. Еще раз выражаем ему искреннюю признательность за поддержку и понимание.
Да, можно сейчас искать политический момент в сложившейся ситуации (он есть, я уверен), можно не искать, а просто ловить рыбу там, куда поманят запуском, но я бы принял во внимание вот что - запуск под Турнир и Турнир под запуск - суть разные вещи.
Тепловка - это место, откуда все начиналось, здесь был проведен лучший областной Турнир, который вряд ли будет когда-либо превзойден как по объему зарыбления так и по массовости, здесь у руководства были амбициозные планы развития форелевой инфраструктуры.
Если этот водоем отвалится, а я вполне допускаю, что это произойдет, то абсолютно ничего хорошего для областного ПО (которое мы запустили в прямом и переносном смысле) это означать не будет. Прежде, чем рушить чужое, постройте свое.
На этом патетику закончу, но прошу всех подумать СВОЕЙ головой.
Шанс на возрождение я все же оставлю. Пусть и очень маленький.

okun

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 216
Всем привет. Отчеты писать не умею, поэтому просто немного расскажу о своих снастях и приманках.

9 апреля в Корсаковке из своего арсенала китайского железа подобрал 2, которые очень хорошо работали. Это реплики Waterland Diamond 3g. Цвет "буби" и "морковь" у одной подложка золотистая, у второй заржавела. Алиэкспресс рулит

16 апреля на "Золотой форели"  долго упирался именно в эти 2 блесны, толку ноль. Совсем. Когда начал подбирать другие приманки, было уже поздно. В одном из периодов при полном игноре колебла и резины у соперника (Валера Батыр) взял одну на.. вертушку. К слову сказать и в прошлом году было несколько случаев поимки капризной форели на вращающуюся блесну. У меня любимые Mepps Aglia Long 00-1 с серебряным лепестком и Lucris Mini 1 и 2.

7 мая первые туры приносили подбивы на все приманки, которыми ловил до этого. С середины турнира все же удалось подобрать колебалку, которая заинтересовала рыбку. Это китайский клон MIU 1.8гр. К сожалению эта блесна утеряна, и цвет я не вспомню, ибо дальтонег. Помню только что подложка была золотистая.

И еще. Наверное придется подбирать более строгие палочки и более прочные шнуры. Я ловлю форель теми снастями, которыми в обычной рыбалке ловлю пиписечных окуней. В принципе ими и фору можно ловить, но для турнирной ловли они слишком деликатны, и не позволяют форсировать вываживание. А оно иногда ой как нужно...

ЗЫ. Резина у меня есть, но  я ей не ловлю . Потому что не люблю, не умею, и почему то не хочу этой ловле учиться... Просто такие жирные у меня тараканы...

ЗЗЫ. Прошу прощения за много букв.
Против лоховского фарта мастерство бессильно (С)

okun

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 216
... Это китайский клон MIU 1.8гр.

Погуглил. Lucky Jonh AYU 1,8гр цвет 010.
« Последнее редактирование: Май 08, 2017, 15:34:06 pm от okun »
Против лоховского фарта мастерство бессильно (С)

Денис Давыдов

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4 178
Спасибо за нестандартный подход и отчёт, Алексей!

okun

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 216
Спасибо за нестандартный подход и отчёт, Алексей!

Так я все равно самое главное утаил : главное подобрать вкус и цвет конфетки на палочке. Некоторые участники турниров в это не хотят верить, а зря.

Наверное отчет Сергея Морозова будет более информативен. У него и фото есть и видео. Надеюсь в ближайшее время выложит.
« Последнее редактирование: Май 08, 2017, 19:56:10 pm от okun »
Против лоховского фарта мастерство бессильно (С)

Кузьмищев Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
  • kuzmdv
Всем большой привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями от первой победы на турнире.Надо сказать,что получилась она для меня немного неожиданной,хотя в предыдущие два турнира удавалось выходить в восьмерку ,соответственно , с 4-го и 6-го места.Вообще,к этой весенней серии турниров я решил подойти более вдумчиво,чем к предыдущим турнирам.Большое влияние на меня оказал анализ выступлений лидеров нашего рейтинга:Ворожейкина,Викторова,Сысоева,Дмитриева и многих других спортсменов и просмотр трансляций с последних PAL TROUTов.В Корсаковку начал ездить,когда ещё был лёд,тренировался,было понимание по подбору приманок,но упустил тенденции нового сезона по резине,был уверен,что прошлогоднего запаса хватит,поэтому на 4-ом месте и остался,не смог достойно противостоять кому-то из лидеров.В Тепловке все было с чистого листа,без тренировок,все были в равных условиях,но как занял 6-е место,так на нем и остался.Ситуация повторилась в точности.Но,глядя на выступление Димы Викторова,победителя этого турнира,понял,что без этой пахнущей резины счастья не будет.Пришлось срочно пополнить ассортимент,помог советами и подбором крючков Женя Хованский.В-общем,ко второму турниру в Тепловке подготовился,как говорится,и морально и материально!
Но моя уверенность в своих силах была поколеблена,хотя первые четыре периода прошли вроде ровно:
-первый по воле жребия прошёл в 11 секторе,но все пороли ближе к углу и в начале,в итоге нулевая ничья;
-второй в 10-м секторе,ситуация повторяется,вторая нулевая ничья,а люди где-то ловят!
-в третьем удалось наконец-то одержать первую победу,по-моему над дебютантом из Самары;
-в четвёртом сгоняли 2:2 с Сергеем Дмитриевым;
-вроде бы неплохо после половины дистанции,но дальше рыба у меня ловится перестала,хотя были досадные сходы,в итоге два проигрыша и две нулевых ничьи,а проигрыш Алексею Людмирскому меня вообще деморализовал и вера в светлое будущее было потеряно.Это неожиданно заработала его китайская блесна.
Во время перерыва немного подкрепился и начал собирать спиннинги,но неожиданно узнал от Андрея Евгеньевича,что со своими 8,5 баллами я занял 8-е место!Это была удача!
Воспрял  духом и в оставшееся время определил для себя тактику ловли с лидером-Димой Викторовым.Наверное,повезло,но свою рыбу в концовке четвертьфинала я поймал,а мой тёзка нет!
Тут,я считаю,удача повернулась ко мне лицом.Полуфинал с Сергеем Дмитриевым получился нерезультативный и я прошёл в финал за счёт победы в четвертьфинале!
Встреча с Алексеем Людмирским в финале не сулила ничего хорошего и это стало подтверждаться в первой десятиминутке:он ловит на свою волшебную блесну очень бойкую форель,она уходит резко в мою сторону,принимаю решение не мешать Алексею вываживать рыбу,но ему не повезло,шнур запутался в ветках и произошёл обрыв.В оставшееся время поймать зачетную рыбу нам не удалось.Был объявлен свободный поиск до первой пойманной рыбы.В этой ситуации я четко понимал,где и на какую приманку я её поймаю.Сразу пошёл в угол к трубе,где у меня были поимки,и на первой же проводке не могу засечь клюнувшую форель!Обидный сход!Взял себя в руки и на следующей проводке реализовал поклёвку своей золотой рыбки!Победа!И клюнула она на эту вонючую(лучше назвать её приятно пахнущую для рыбы)резину!
Спасибо всем за упорную борьбу и поддержку!
Очень обидно за наших ПАЛовцев,что они не смогли повторить результат прошлых соревнований и выйти в восьмерку!Приз,как всегда,был уже готов!

Кузьмищев Дмитрий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 33
  • kuzmdv
На заключительных соревнованиях весенней серии турниров СФЛ в Корсаковке 21 мая,по традиции,будет предоставлен утешительный приз от винного бутика PARADIS!
А за какое место решат организаторы!

Денис Давыдов

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4 178
Спасибо, Дима, с авторским почином! И ещё раз с победой!!

morozzz

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 42
...
Наверное отчет Сергея Морозова будет более информативен. У него и фото есть и видео. Надеюсь в ближайшее время выложит.

Да особо то писать мне не чего=(( Какое-то тотальное невезение у меня в этом сезоне в Тёпловке=((
Второй турнир проходит с минимальным количеством поклёвок и одной поимкой.
На силикон вообще ни потычки в этот раз. На колебло тюкала немного. Даже в секторе у трубы у меня было всего пару контактов.
В седьмом периоде с первого заброса, из под противоположного берега ловлю одну, на Forest MIU 3.5гр(золото+оранжевый и золотая подложка). Сследом ещё поклёвка, холостая. Дальше тишина, подбор приманки не помог.

Ну да ладно, не расстроился=))

Финальная часть не могла похвастаться большим количеством поимок, но было интересно. Повисшая на кустах, форелька Алексея, могла изменить итоговую таблицу. Но везение было на стороне Дмитрия. Правильно выбранное место в свободном поиске и грамотные действия, принесли заслуженную золотую медаль!

После турнира половили часик перед отъездом. На God Hands Saito 2гр(белый) получил 5 контактов, 2 форели поймал. В периодах на эту колебалку поклёвок не было.

Спасибо всем участникам, организаторам и судьям.

Призёрам и победителю мои поздравления.

Немного фоток из плэйофф.









"Золотая" форель