Автор Тема: Humminbird Solix  (Прочитано 493 раз)

Денис Давыдов

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 4 179
Humminbird Solix
« : Май 12, 2017, 17:17:20 pm »
Только-только Практик с новой версией "Премиум" захватил мировой рынок рыболовной электроники,


как вдруг Хаминбердовцы ответили 12 и 15-дюймовым Соликсом.

upload

Естественно, пару разработок янки у Практика украли. Без этого они не могут, особенно сейчас, когда "победа над империалистическими хищниками" близка как никогда. Но раз уж сделали, посмотрим, что у них получилось, надо же посмеяться над непутевыми.

https://www.youtube.com/watch?v=vacTSe70toY

Просмотр видео лично у меня вызвал небольшую депрессию. Гонка вооружений не закончится, разве что запретят нам пользоваться чужеродными приборами или рухнет глобальная экономика. Мониторы растут, возможности расширяются. Можно, конечно, встать на сторону тех, кто с недоумением смотрит на происходящее и не понимает, как то, что находится в лодке, может стоить дороже автомобиля. Можно довольствоваться тем, что есть и считать, что принципиально ничего не меняется. Можно покупать стремительно дешевеющие флагманы прошлых лет. Но так или иначе, придется посмотреть, куда теперь зовут нас тенденции.
Во-первых, рост разрешения приборов (самое большое, кстати, у 16ого Карбона, который в связке с ЗД модулем и датчиком в Америке стоит без малого 6 тысяч долларов). Во вторых, новые возможности управления. Двойное нажатие, джойстик, быстрый доступ, кастомизация -  теперь это абсолютно привычные явления для владельцев современных приборов топ-серий. Скорость работы процессора, операционные системы, стекло (у того же Карбона - не "бликующее" в поляризационных очках), яркость дисплея - все как в современных смартфонах - джин выпущен. Меняется ли что-то в плане воспроизведения и восприятия картинки? Конечно. Но, к сожалению, сравнить, что называется "в лоб" картинку Рея Аксиом, Карбона и Соликса в обозримом будущем вряд ли кто-либо сможет. Кстати, по цене и возможностям пока впереди Аксиом.
Пусть и ненадолго. Ведь Практик просто так своих позиций не сдаст.
« Последнее редактирование: Май 12, 2017, 17:35:52 pm от Денис Давыдов »