Выдалось немного времени, поэтому слегка отчитаюсь.
Еще по дороге в Тепловку я заявил "соделегатникам", что этот турнир я провалю. Ибо на этот раз я поспал перед соревнованиями целых 4 часа (!) и чувствую себя бодрым и свежим (даже услуги запасного водителя не потребовалось), а в таком состоянии я еще не выигрывал ничего.

Ну типа пошутил. Только спустя пару дней после турнира я понял, какая в той шутке была доля правды...
Еще сказал, что я теперь могу играть легко и свободно, меня ничто не тяготит, ибо ответственности на мне никакой. То, что я могу тут выиграть, я уже показал, в ПАЛ Траут мне отбираться не надо... И опять ошибся.
Обе эти ошибки сошлись в одном слове:
мандраж. Вот только теперь я понял, почему он не мешал мне на прошлом турнире 24 апреля: я был просто не в состоянии мандражировать из-за измотанности. А на этот раз я был в состоянии, и сполна этим воспользовался.

Ибо именно мандраж и связанные с ним неуверенные и непроверенные действия привели к тому, что в плей-офф я не вышел...
Но была и еще одна ошибка в первой шутке: выступление свое я таки провальным не считаю, 9-е место в относительной новой для меня дисциплине -- вполне достойно, да и пройти без поражений предварительный этап -- тоже своего рода достижение, в прошлый раз я таки однажды проиграл.
Сразу попрошу прощения за то, что не помню всех соперников. Писать отчет "по горячим следам" в чем-то проще -- больше деталей в памяти, но писать отчет после некоторого осмысления тоже хорошо в определенном смысле -- лучше вырисовывается в сознании общая картина, лишенная несущественных обстоятельств.
Итак, 1-й период. 9-й сектор. Начинаю с агрессивной провоцирующей проводки тяжелой яркой желто-зеленой колебалки. "Пенза-жерех-стайл". Это наработка с тренировки недельной давности. Хотя и понятно, что рыба другая (в основном), температура воды другая, но проверить нужно обязательно. Результат не заставил себя ждать: одна рыба, вторая. Третья (не засчитанная). Решил, что уже можно заняться экспериментами и проверять (и по возможности нарабатывать) другие темы. Однако застопорилось. Стало понятно, что активная рыба, согласная на Пенза-жерех-стайл, кончается быстро. Почему-то не сработал белый цвет, хотя он отлично показал себя на тренировке. Позже другие говорили, что работал, да и кто-то из моих очередных соперников ловил на белый, но у меня он так и промолчал до конца турнира. Наверное, просто так совпало. В общем, соперник отвечает только одной рыбой, побеждаю 2:1.
2-й период. 16 сектор. Соперник очаровательный, но грозный -- Ольга Ворожейкина. Несмотря на победу в 1-м периоде, мандраж так и не отпустил. И он сыграл свою коварную роль... Начинаю борзо, тот же "Пенза-жерех-стайл", две безответных рыбы. Потом активная форель кончилась, долго пытаюсь нащупать что-то еще, не клеится. Тем временем Ольга нащупала свою игру, ловит на резину, потом еще и еще. Причем одна из форелей была "мамкой"-аборигеном, приятно было наблюдать, как Ольга "припарковала" ее, не дав ни единого шанса. Но как бы там ни было, я уже проигрываю, 2:3. Судорожно пытаюсь догнать и мне это с большим трудом удается, даже не помню уже, на что поймал. Итог периода -- ничья, 3:3. Выдохнул с облегчением.
Собственно, про мандраж. Была еще одна рыба, которую я бездарно слил в этом периоде из-за своих неуверенных действий. Поклевка произошла неожиданным образом: плетенка резко провисла, да так, что упала на воду, видимо, рыба очень агрессивно подхватила блесну вдогонку. А у меня нет возможности размашистой подсечки, потому что стою слева, и с левого бока у меня куст (спиннинг ломать не хочется, свой, не дядин). В принципе, думаю, я делал все правильно: шаг назад, чтобы выйти из "подконтрольной кусту" зоны, и чтобы быстрее выбрать слабину, с одновременной подсечкой. Но контакт получился столь жестким, что у меня просто выбило из рук катушку (потерял кноб). Разумеется, рыба не стала дожидаться, пока я его нащупаю... Считаю, что это была первая упущенная победа, ибо таких активных рыб надо ловить.
3 период. 1-й сектор. Долго и мучительно пытаюсь что-то поймать, но безрезультатно. Даже контактов нет. В какой-то момент даже появилось чувство, что нулевая ничья неизбежна. Но тот соперник подбирает блесну (не буду говорить, что была за блесна, вдруг это его секрет?

) и ловит на нее сначала одну рыбу, потом вторую. Приманку я вижу, в точности такой же у меня нет ни по цвету, ни по весу (мои легче, вижу это по дальности заброса). Бросаю затею поэксплуатировать тему соперника, ищу свою. Долго и безрезультатно, период уже подходит к концу, проигрываю две рыбы, руки норовят опуститься. Усилием воли заставляю себя продолжать работать, около двух минут осталось до конца, когда я поставил серую нимфу. Тут же поклевка в верхнем слое воды, максимально быстро паркую рыбу, еще заброс, подергиваю в верхнем слое -- еще удар! Вторая рыба в подсаке... Свисток прозвучал, когда я отпускал вторую рыбу. Ускребся просто чудом. 2:2.
4 период. 12 сектор. Вторая упущенная победа. Зачем-то положил подсак в воду (практически никогда раньше этого не делал). Так еще берег крутоват, и получилось, что он почти стоял. Рыба клюнула довольно быстро, уверенно вывел ее, осталось только подсачить. Хватаю подсак и движением спиннинга направляю рыбу навстречу... Не учел сопротивления воды -- подсак был доставлен к "месту встречи", когда рыба его уже миновала. Стал заводить на второй круг, замешкался -- и сход в 10 см от обода. Больше шансов так и не представилось, ничья 0:0.
5 период. 18 сектор. Почти не помню деталей (номера секторов помню только потому, что бумажка уцелела). Помню только, что поймал на вполне знаменитую "голубую блесну".

И соперником, если не ошибаюсь, был Саша Сорокин, которому проиграл на прошлом турнире. В этот раз ничья 1:1.
6 период. 7 сектор и "свой" соперник -- Глеб Кучурин. Нащупать хоть какую-то рабочую тему пытался долго и безуспешно. Хотя и был уверен, что даже победа не выводит меня в плей-офф (тогда набиралось бы 11,5 очков, а в прошлый раз и с 12-ю прошли не все), но эффектно завершить турнир все же хотелось. Поклевка случилась на довольно экзотичное сочетание: червяк "сырного" цвета на легкой голове, заброшенный настолько, насколько осилил, опущенный на дно (долго ждал) и там "пошевеленный". 1:0. Закрепить успех не получилось: усилился ветер, нужную приманку до нужной точки я уже не мог добросить, а на другие темы рыба отзываться отказалась. Период так и завершился победой с минимальным счетом.
В итоге я с 2-мя победами, 3-мя результативными и одной нулевой ничьей набираю 11,5 очков и совершенно неожиданно для себя оказываюсь на 9-м месте: я думал, что буду за пределами "десятки"... Шансы подняться выше были, но я ими не воспользовался. Что ж, надо продолжать воспитывать в себе самоконтроль и сосредоточенность...
Еще раз спасибо организаторам, гостеприимному хозяину, судьям и соперникам за отличный турнир!