Всем большой привет!
Хочу поделиться своими впечатлениями от первой победы на турнире.Надо сказать,что получилась она для меня немного неожиданной,хотя в предыдущие два турнира удавалось выходить в восьмерку ,соответственно , с 4-го и 6-го места.Вообще,к этой весенней серии турниров я решил подойти более вдумчиво,чем к предыдущим турнирам.Большое влияние на меня оказал анализ выступлений лидеров нашего рейтинга:Ворожейкина,Викторова,Сысоева,Дмитриева и многих других спортсменов и просмотр трансляций с последних PAL TROUTов.В Корсаковку начал ездить,когда ещё был лёд,тренировался,было понимание по подбору приманок,но упустил тенденции нового сезона по резине,был уверен,что прошлогоднего запаса хватит,поэтому на 4-ом месте и остался,не смог достойно противостоять кому-то из лидеров.В Тепловке все было с чистого листа,без тренировок,все были в равных условиях,но как занял 6-е место,так на нем и остался.Ситуация повторилась в точности.Но,глядя на выступление Димы Викторова,победителя этого турнира,понял,что без этой пахнущей резины счастья не будет.Пришлось срочно пополнить ассортимент,помог советами и подбором крючков Женя Хованский.В-общем,ко второму турниру в Тепловке подготовился,как говорится,и морально и материально!
Но моя уверенность в своих силах была поколеблена,хотя первые четыре периода прошли вроде ровно:
-первый по воле жребия прошёл в 11 секторе,но все пороли ближе к углу и в начале,в итоге нулевая ничья;
-второй в 10-м секторе,ситуация повторяется,вторая нулевая ничья,а люди где-то ловят!
-в третьем удалось наконец-то одержать первую победу,по-моему над дебютантом из Самары;
-в четвёртом сгоняли 2:2 с Сергеем Дмитриевым;
-вроде бы неплохо после половины дистанции,но дальше рыба у меня ловится перестала,хотя были досадные сходы,в итоге два проигрыша и две нулевых ничьи,а проигрыш Алексею Людмирскому меня вообще деморализовал и вера в светлое будущее было потеряно.Это неожиданно заработала его китайская блесна.
Во время перерыва немного подкрепился и начал собирать спиннинги,но неожиданно узнал от Андрея Евгеньевича,что со своими 8,5 баллами я занял 8-е место!Это была удача!
Воспрял духом и в оставшееся время определил для себя тактику ловли с лидером-Димой Викторовым.Наверное,повезло,но свою рыбу в концовке четвертьфинала я поймал,а мой тёзка нет!
Тут,я считаю,удача повернулась ко мне лицом.Полуфинал с Сергеем Дмитриевым получился нерезультативный и я прошёл в финал за счёт победы в четвертьфинале!
Встреча с Алексеем Людмирским в финале не сулила ничего хорошего и это стало подтверждаться в первой десятиминутке:он ловит на свою волшебную блесну очень бойкую форель,она уходит резко в мою сторону,принимаю решение не мешать Алексею вываживать рыбу,но ему не повезло,шнур запутался в ветках и произошёл обрыв.В оставшееся время поймать зачетную рыбу нам не удалось.Был объявлен свободный поиск до первой пойманной рыбы.В этой ситуации я четко понимал,где и на какую приманку я её поймаю.Сразу пошёл в угол к трубе,где у меня были поимки,и на первой же проводке не могу засечь клюнувшую форель!Обидный сход!Взял себя в руки и на следующей проводке реализовал поклёвку своей золотой рыбки!Победа!И клюнула она на эту вонючую(лучше назвать её приятно пахнущую для рыбы)резину!
Спасибо всем за упорную борьбу и поддержку!
Очень обидно за наших ПАЛовцев,что они не смогли повторить результат прошлых соревнований и выйти в восьмерку!Приз,как всегда,был уже готов!