Дни открытых дверей.
Сам сезон ловли по открытой воде я открыл еще 15 февраля. Было это в Таиланде. (если кому интересно напишу в другом отчете, благо фотографии наконец то рассортированы.))
Поэтому прошедшие выходные стали этаким началом спиннингового сезона непосредственно в нашей области. Формат этих дней выдался весьма интересным и насыщенным, и вместил в себя сразу несколько приятных событий: открытие сезона на малых реках, весенний форелевый турнир, и выезд на большую воду.
Первым делом я с удовольствием променял субботнюю тренировку по «старой» форели на красоту природы и гармонию, которые дарят нам наши малые речки.
Проведал знакомые места. Голавль сначала капризничал, не откликался на колебалки, вяло реагировал на воблеры.
Решение попробовать легкий джиг оказалось удачным. С каждой ямки и бровки удавалось выманивать несколько экземпляров. Атаки дерзкие, по настоящему голавлиные.
Первое успешное испытание на малых реках прошла моя арийная Некстино NTA-602UL. – «убийца сомов»

. Масса удовольствия от вываживания и отличная чувствительность при проводке. Плюс небольшая длина, позволявшая более комфортно перемещаться по берегу.
Затем был форелевый турнир интересный и динамичный, после которого я сразу уехал на большую воду.
Рыбалка получилась трудовой. Причиной тому очень сильное течение. Удержаться на точке удавалось крайне редко, сносило. Приходилось порой прибегать к вот таким ухищрениям, дабы задержаться на интересном месте.
Пробивать приходилось весами от 50 и выше, и не всегда успешно. Но судак был, небольшой, но с хорошим аппетитом. Если удавалось мало-мальски выполнить проводку, поклевки следовали практически сразу. Особых экспериментов с резиной не ставили. Хорошо работали 3,5 аваруна и Lures в темных цветах. Затем устав от бесконечных перестановок решили уйти ближе к поливам на пологие бровки. Течение там было несколько медленнее и удавалось держаться и работать меньшими весами. Судак и там проявлял неплохую активность.
Наловились от души! Открытие нового сезона состоялось!