Коллеги, есть тема для обдумывания (недолгого)!
Не секрет, что сейчас очень неплохо работают крупные, от 5-ти дюймов, приманки. Конечно, зависит от места и размера рыбы - работают и мелкие, и не только силиконовые - тот же поролон в этом году на высоте, но общая тенденция такова, что лидирует крупная резина. Можно порассуждать на тему кормовой базы, но речь не об этом. Дело в том, что в размере 5+ не так уж и много качественных приманок. Или их цена демотивирует рыболова)))
Возьмем эталонную приманку - Зандер Про Шэд 5.5 '' от Фокс Рейдж. Если честно, я как-то обходил их стороной, несмотря на то, что они у меня есть очень давно - с момента появления на нашем рынке. Ведь тогда я постоянно занимался спортом, а у спортсмена должно быть ВСЕ, умноженное на три. Половили мы этим Рейджем в Астрахани, причем небезуспешно, и подзабросили. А между тем Зандер Про, как батарейка Дюраселл, продолжал работать и работать. После резкого подорожания (а сейчас, напомню, он стоит 245!!!! рублей на сайте ВолгаБейтс), у нее появилась масса реплик. Одна из наиболее удачных - ФСовский Зандер Шэд (да, название не слишком креативное, но что ж теперь)))) 5.5'' Приманка появилась в позапрошлом сезоне, но была недооценена у нас в регионе - материал посчитали жестковатым (между тем он максимально близок Фоксу), а хвост - не очень игривым, хотя эта модель - для течения (кстати, так появился его младший брат в размере 4.5 в более мягком материале). Я, признаться, тоже был не слишком впечатлен - бросил несколько штук в сумку и изредка полавливал без фанатизма. До этого сезона! Сейчас - самое время для него!!! Размер, живучесть материала, цвета, игра, форма - все попадает в тему - в связи со сложившимися на водоеме условиями. А цена (в РАЗЫ ниже Фокса) - греет душу и кошелек в связи с не слишком благоприятной для трат экономической обстановкой.
PS Крючок, конечно, смотрит немного не туда, но это от популярности у рыбы, подрали его, подклеил, потом пересажу)))