Автор Тема: Январь-2018  (Прочитано 429 раз)

Денис Давыдов

• Administrator
  • Hero Member
    Январь-2018
    « : Январь 02, 2018, 21:10:56 pm »
    Зарисовка из морпорта..«Вода в полосочку».
    Зашла небольшая (около 20 см) кефаль в огромном количестве. Ловят и стар и млад. Нравится это не всем, поэтому с рыбаками борются всеми доступными методами. В том числе натягиванием веревок и тросов. Но любителей ловли в порту не проведешь, удочки у них до 9 метров, перекидывают эту линию обороны и выуживают кефалек «из-за границы»)))

Денис Давыдов

• Administrator
    • Hero Member
      Re: Январь-2018
      « Ответ #1 : Январь 05, 2018, 18:18:08 pm »
      В год Собаки у меня первая рыба соответствующая-«собачка». На Техас изловил ее. Вообще рыбалка трудовая сейчас, очень сложное для спиннинга время. Межсезонье... Зато погодка такая, что малое количество поклевок совсем не смущает. Хожу, присматриваю места на будущее. Надеюсь, пригодится)

telesar

• Newbie
      • *
        « Ответ #2 : Январь 05, 2018, 18:54:00 pm »
        Денис, а кто и почему борется с рыбаками?
        Они мешают кому-то в этом порту? И как корабли швартуются среди этих верёвок?

Денис Давыдов

• Administrator
        • Hero Member
          « Ответ #3 : Январь 06, 2018, 08:38:13 am »
          Это распоряжение владельца, точнее, арендатора порта. Которое пообещал отменить мэр, но пока этого не сделал. Там, где веревки натянуты, корабли не швартуются. А там, где швартуются, веревок нет, участок этот небольшой, оттуда выходят судна с туристами, совершающими морские прогулки. К кораблям, которые видны на фото, свободного подхода нет. Чем помешали рыбаки, сказать не могу. Может, просто не хочет хозяин, чтобы такое количество народа таскало рыбу без меры в его «владениях».

Денис Давыдов

• Administrator
          • Hero Member
            « Ответ #4 : Январь 08, 2018, 17:28:35 pm »
            В продолжение темы-сегодня состоялся митинг рыбаков, недовольных "произволом"владельца порта.
            Народу было много. Чем он закончился, не знаю, был на море.
            Сегодня, кстати, подобрал наконец проводку под бычков-нашел скопление. Саргана, похоже, мне уже не найти. Хотя наверняка куда-то он еще выходит, не весь же свалил... А что касается портовых рыболовов, то с моей точки зрения не место им в центре курорта. Мат, запах рыбы, грязные одежды и безконтрольный вылов рыбы, зашедшей на зимовку. Неудивительно, что не все в восторге от этой ситуации.

« Последнее редактирование: Январь 08, 2018, 17:37:14 pm от Денис Давыдов »

Денис Давыдов

• Administrator
            • Hero Member
              « Ответ #5 : Январь 24, 2018, 16:40:35 pm »
              ....откровенно говоря, ехать на лед было лень. Причин тому несколько. Уточнять их не буду, но назову главную - ноу фиш.
              Бегать по льду за парой поклевок судака в день - не для меня. Но без ледовой романтики тоскливо. А без общения с друзьями - вредно.
              Поэтому собрались и поехали за лучшей долей. Конечно же, опоздали. Перволедье быстро закончилось, как это часто бывает с перволедьем.
              Еще недавно - 30 зачетных штук в день, а сегодня уже с трудом полтора десятка. Но тем не менее. Поездки такие нужны и многому учат. Кстати, иногда гораздо большему, чем соревнования. Да и подумать в отсутствии временного и пространственного прессинга есть о чем.
              « Последнее редактирование: Январь 24, 2018, 17:14:33 pm от Денис Давыдов »

Денис Давыдов

• Administrator
              • Hero Member
                « Ответ #6 : Январь 24, 2018, 17:12:07 pm »
                Прежде всего о том, что, черт возьми, стало с "нашим" судаком??? Ведь на глазах пустеют места и "умирает" (заиливается? утюжится сейнерами???) рельеф. Если там, где мы были, "десятки километров" средне-мелкого судака, то что теперь у нас??? Почему народ поголовно грустит????(точечные кратковременные раздачи и единичные поимки - не в счет). Где "чутьзачетный" судак - 800-1200 граммов, одаривающий рыболова десятком поклевок за рыбалку? Русло пустует, прирусловые косы лишь изредка срабатывают для наиболее упорных судачатников, готовых, несмотря ни на что, шляться по проверенным местам по нескольку раз в неделю. Зато все кругом сплошь прострафферы и эксперты, объясняющие, чем и ловить и как. Но вот кого? Этого наши доморощенные "гуру"не знают.
                Я хоть и начал ловить судака только в начале 2000-ых (на малька), успел застать массу зимних раздач в местах, названия которых в те времена были синонимом хорошей судачьей рыбалки. Теперь же "где стол был явств, там гроб стоит" (с). Накупил народ вибов и удочек, а пробовать негде....
                При этом не так уж и далеко - все в полном порядке. Рыбы много и хватает на всех. Места достаточно, никаких оббуриваний и злобных взглядов. Доброжелательные разговоры и советы. Да и судак такой же - похож на нашего окуня. Нужно искать и подбирать - он точно есть. И на 12 метрах и на 16. И на вибы и на блесны. Местные ловят на балансир с подсадкой. У них, кстати, самые крупные - поддвушники, но, думаю, нам банально опыта не хватило и наработок. Второй день получился более продуктивный, чем первый - хотя у тех, кто имел достаточно блесен и знал, как ими ловить, и в первый день все получалось очень неплохо.  Мы только полдлавливали - в тему не въехали и нужных приманок не имели. Теперь восполним этот пробел))) Ну а вибы заработали на второй день, железки же, наоборот, выключились. В общем, очень интересно, а, главное, можно ловить как минимум до обеда - рыба клюет и ее много!!!!  Активность может падать и вспыхивать вновь, но она есть - на протяжении большей части дня!!!
                Итог такой, что саратовская ловля судака все больше напоминает наши дороги и пешеходные зоны. Местами все красиво, но в целом - полная шляпа.

« Последнее редактирование: Январь 24, 2018, 17:23:39 pm от Денис Давыдов »

Денис Давыдов

• Administrator
                • Hero Member
                  « Ответ #7 : Январь 24, 2018, 17:13:17 pm »
                  ...