К вопросу о судаковых вибах - ловля-то нынче в тренде))) Кто только не копировал Мэднессы... Я, признаться и сам попал под очарование подделок, чего со мной никогда не случалось, набрал, каюсь...
И даже что-то поймал. Но поймать и ловить - разные вещи. Так вот ловить на них я так и не смог. И не буду. Понимаю, что работают, но не мое. Раздам, отдам, оторву... Вот нет в них уверенности и все.
Но и покупать по полторы тысячи оригиналы тоже не очень-то хочется. Хорошо, что всегда есть третий путь. Можно посидеть пару дней в Сети и найти, например, три Смитовских Бэй Блю (новых, но без коробок) за тысячу рублей или пару мэднессов за 1200. И так далее. Просто нужно иметь время и терпение.
Ну и четвертый - для любителей рукоделия. Многие давно уже самостоятельно льют резину, джиг-головки, вьют струны.... Виб, особенно литой или силиконовый - приманка не самая технологичная, мягко говоря. Вот первые образцы от Волгоградцев - 60 граммов и еще сколько-то - взвесить нечем))) Вклеить 3Д глазки (можно и не заморачиваться), оснастить крючками и будет вполне работоспособный вариант, тем более на сильном течении, для которого они предназначены. Вряд ли я ими половлю в этом сезоне - не ловим на таких местах, но иметь с собой буду. Приманка, сделанная дружескими руками, всегда может пригодиться))) Кстати, по заверениям авторов, сделать меньшие размеры, так же как и силиконовые реплики - вообще не проблема. Производство исключительно для себя, не для продажи. Тут уже подделкой назвать язык не поворачивается. Скорее, что-то кустарное, на заданную тему, из серии спортивных блесен - изготавливается штучно, для собственных нужд и друзей. О массовых продажах речи нет. Якобы, осенью в заброс тоже неплохо ловят - под ГЭС)))) Охотно верю))))